фестиваль

XII Международный Бывалинский Фестиваль кузнечного искусства

7 мая 2017 года, в деревне Бывалино, Павлово-Посадского района, на прилегающей к храму Святого Великомученика Никиты территории, прошел XII Международный Бывалинский Фестиваль кузнечного искусства, объединивший мастеров из разных городов России и зарубежных стран.

В ярком празднике покорения металла приняли участие и учебные мастера кафедры «Художественный металл» при МГХПА им. С.Г.Строганова: Баранов Г.А., и Чапыгин М.Ю., а так же студенты второго курса Береговская С.В. и Щербаков А.В. Ими были проведены мастер-классы по кузнечному делу для воспитанников «Детского корпуса «НИКИТА» и многочисленных гостей фестиваля. Любой из желающих, под присмотром мастеров мог окунуться в атмосферу ремесленной кузнечной слободы и сковать себе небольшой сувенир на память.
Помимо кузнечного мастерства, гости фестиваля могли посмотреть показательные выступления воспитанников детского корпуса «НИКИТА» и православного конного клуба «Готфы», а также посетить мастер-классы по русским ремеслам и контактный зоопарк. На протяжении всего мероприятия гостей развлекала российская фолк-метал группа «Калевала».

metallstroganov.com

Оставить комментарий