В Югре открыто региональное отделение Союза кузнецов России

Буквально на днях к Союзу кузнецов России присоединились и югорские мастера. В мае в Югре открылось региональное отделение Союза кузнецов России. На сегодняшний день оно объединяет пять известных мастеров своего дела, рассказали РИЦ «Югра» в Союзе кузнецов России, отделение СКР работает на базе Центра народных художественных промыслов и ремесел «Региональный историко-культурный и экологический центр» в Мегионе, здесь же была открыта кузнечная мастерская «Наковальня счастья».

Отделение возглавил кандидат педагогических наук, доцент кафедры архитектуры, дизайна и декоративного искусства Нижневартовского государственного университета, член Союза художников России, почетный член Российской Кузнечной Академии имени профессора А.И.Зимина, участник многочисленных региональных, всероссийских и международных выставок Олег Павловский.
По информации Союза кузнецов России, у югорских мастеров далеко идущие планы: развитие кузнечного дела в своем регионе, привлечение мастеров региона, обучение мастерству подрастающего поколения, участие в окружных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.

РИЦ «Югра»

Оставить комментарий