Открытие Детской школы кузнечного искусства в Симферополе

17 декабря 2011. Симферополь

В Крыму, в рамках популяризации и развития кузнечного искусства открылась первая официальная  Детская школа кузнечного искусства  /ДШКИ/, которая была торжественно открыта в Симферопольском  детском экологическо-оздоровительном центре. Организаторами школы выступила творческая группа «Крымская гильдия кузнецов». На открытие школы были приглашены мастера кузнечного дела во главе с председателем Гильдии кузнецов Донбасса и СМКИУ Виктором Бурдуком.
На церемонии открытия ДШКИ председатель СМКИУ торжественно вручил руководителям школы Давишнему А.Г. и Криворученко Д.О. обязательный кузнечный инструмент — наковальню, клещи и молоток, а также библиотечку специальной литературы. В своем выступлении Виктор Бурдук дал высокую оценку идее создания школы, развитию центров кузнечного искусства, которые так необходимы в воспитательной работе и профессиональной ориентации детей и подростков. Заместитель городского Головы г.Симферополя Глазков И.С., торжественно открыв школу, совместно с руководителем отковали подкову «на счастье», положив этим начало творческой деятельности. Директор Детского центра Шабанов С.С. горячо поддержал идею создания школы кузнецов.
В настоящее время школу посещают 16 детей в возрасте от 10 лет и старше. Занятия проходят по субботам и воскресеньям. Для обучения учеников была разработана Программа, позволяющая доходчиво и наглядно демонстрировать основные приемы и навыки в процессе овладения кузнечным мастерством. Главное в обучении — это индивидуальный подход к каждому ученику, т.к. учитывая их юный возраст, далеко не всем сразу удается освоение тех или иных приемов. В планах организаторов — проведение ежегодных Всеукраинских фестивалей детского кузнечного искусства.

Андрей Давишний

Оставить комментарий