кованые фигуры в ботсаду

В ботаническом саду Донецка зацвели металлические розы

Аллея из кованых скульптур появилась сегодня и в донецком ботаническом саду. Инициаторами её создания стали председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук и один из ведущих мастеров Виктор Михалёв. Посвятили же креативную ковку Дню города и 20-летию независимости страны.

— Представленные здесь экспонаты — будто живые растения, для такого результата нужно иметь большой опыт, — объясняет мастер современного искусства Виктор Михалёв. — Идеи черпали из самой природы, потому и назвали «Аллея Вдохновения».
Всего перед главным входом в здание сада расположились одиннадцать «чудес». Большинство из них выполнены в виде цветков, букетов и кустов роз. Над самым любимым, удачным и сложным, более чем метровым, Михалёву пришлось трудиться полторы недели.
Есть здесь и каллы, хризантемы, а также кованые подставки для живых растений. Любоваться ими смогут все без исключения посетители.
— На реализацию задуманного потратили четыре месяца, — говорит кузнец. — Участие в проекте принимали скульпторы из большинства городов Донецкой области. Вскоре мы продолжим заполнять здешние аллеи, только другой тематикой. И уже привлекли к созданию мастеров из других регионов. Пополняться коллекция будет раз в год.
Кроме железных шкатулок, башмачков, подсвечников, здесь выставляли ручные вышиванки, картины и украшения hand made. Все это дополнила шоу-программа с участием творческих коллективов Донецка.

Марина Самара
donbassUA

Оставить комментарий