дайджест

Дайджест Союза кузнецов России. Июль 2017

XI межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства  «Железное поле»
Фестиваль «Железное поле» проводится в городе Устюжна в рамках традиционной Поздеевской ярмарки и посвящается 765-летию основания города.
К участию в фестивале приглашаются мастера, занимающиеся ручной художественной ковкой. В рамках фестиваля (5 августа) состоится конкурс на лучшее кованое изделие «Устюжна цветущая».

Международный кузнечный фестиваль в селе Истье
Министерство культуры и туризма Рязанской области и Союз кузнецов России приглашает на Международный кузнечный фестиваль в селе Истье Рязанской области, который состоится 19 августа.
В гости к рязанским  кузнецам, «поделится секретами», едут коллеги из Беларуси, Донбасса, Израиля и Украины. Российская Федерация будет представлена мастерами из Белгорода, Брянска, Калининграда, Москвы, Пскова, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Воронежской, Московской, Нижегородской и Ярославской областей, Алтайского и Пермского краев, Республики Крым и Ханты-Мансийского автономного округа. Международный кузнечный фестиваль в Истье соберет свыше пятидесяти кузнецов, а также предоставит возможность продемонстрировать свое творчество мастеров других искусств и ремесел. Фестиваль в селе Истье, получивший название «Секреты средневековых мастеров», проводится уже в четвертый раз. Культурное событие происходит один раз в два года, по принципу биеннале. Основной идеей фестиваля этого года являются мастер-классы, которые продемонстрируют кузнецы из различных регионов. Тем самым мастера поделятся своими секретами с другими участниками и гостями международного форума.

VI Всероссийский фестиваль кузнечного искусства «Во славу металла»
2-3 сентября в Челябинске состоится VI Всероссийский фестиваль кузнечного искусства «Во славу металла».
На фестиваль нынешнего года приедет свыше тридцати кузнецов из различных регионов страны. Регионы будут представлены от Камчатки до Калининграда в самом прямом смысле этой фразы. Кроме официальных мероприятий в программе фестиваля предусмотрены  выставка-продажа кузнечных работ, ярмарка народных промыслов, мастер-классы, концертная программа и разнообразные конкурсы для зрителей. А главной кузнечной изюминкой, полюбившегося челябинцам фестиваля, станет проведение Чемпионата по художественной ковке.  Чемпионат фестиваля подразумевает участие в коллективной работе «Лавочка для влюбленных» на конкурсной основе. Мастера получат задание изготовить элемент для общей композиции, а подведение итогов определит наиболее интересные работы. В результате, кузнецы обретут творческое состязание в любимом деле, а челябинцы — уникальный арт-объект.

24 июля 2017
Глава секретариата СКР Евгений Лавриненко

Оставить комментарий