Нагрев металла

Закалка металла

Один и тот же материал (металл, стекло, металлический сплав и пр.) может значительно отличаться характеристиками твердости и пластичности. Это зависит от типа кристаллической решетки, которая в свою очередь изменяется в процессе термической обработки.

Вид термической обработки металлов и их сплавов, заключающийся в их нагреве, с последующим быстрым охлаждением называют – закалкой.

При закалке металла, нагрев производится до температур изменения типа кристаллической решетки либо растворения в матрице фаз, существующих при низкой температуре. Охлаждение осуществляется в различных средах, чаще всего – воде или масле.

После закалки материал приобретает более высокую твердость, но теряет пластичность и вязкость, поэтому становится более хрупким. Различают закалку с полиморфным превращением, для сталей, и закалку без полиморфного превращения, для большинства цветных металлов. Для снижения хрупкости и увеличения пластичности, после закалки с полиморфным превращением применяют отпуск металла, а в случае закалки без полиморфного превращения применяют старение.

Чаще всего в закалке нуждаются клинки холодного оружия и режущие кромки инструментов. Термообработка металла позволяет получить оптимальное для него сочетание твердости и пластичности. Иногда закаляется не все изделие целиком, а только необходимая его часть. Например, японские мастера, изготавливая мечи катана и тати, закаливают только режущую кромку оружия. Таким образом им удается совместить пластичность меча и отличные режущие характеристики.

Также различные свойства металла в разных участках изделия, могут требовать детали машин и механизмов.

Следует иметь ввиду, что не все металлы подлежат закалке. Например, низкоуглеродистые стали (Сталь 3 и т.п.) не способны изменить кристаллическую решетку под воздействием изменения температур таким образом, чтоб ощутимо изменились свойства материала.

Клим Вопрошалов

Оставить комментарий