Сварка инвертором

Что нужно знать о сварочных инверторах?

21/01/2021 En 0

При сварочных работах, как и в любом производственном процессе, всегда стремились достичь максимальной автоматизации. В дуговой сварке плавящимся электродом присутствуют две основные операции: перемещение дуги по линии сварки и постоянная подача электрода в нее по мере плавления. Автоматизация обеих операций приемлема лишь в условиях промышленного производства, поэтому был создан сварочный инвертор, который совмещает ручную сварку с автоматической подачей электродной проволоки.

Ковка

Кузнечное дело

24/12/2020 En 0

Кузнечный промысел — одно из древнейших ремесел. Выковывать самородное и метеоритное железо начали еще в каменном веке. Работать кузнецом было престижно и почетно. Простые люди нередко считали коваля «вещим человеком» или чародеем за то, что он превращал кусок бурого камня в ценную вещь.

Кузнец у горна

Кузнечный горн: устройство, принцип работы, советы

16/05/2020 En 0

Кузнечный горн представляет из себя весьма полезное оборудование, которое может помочь мастеру в изготовлении различных изделий из металлов. Наличие кузнечного горна может решить много проблем, связанных с починкой старых или изготовлением новых изделий.

Мобильные стендм

Мобильный стенд: Внешняя простота, за счет высокой технологичности

07/05/2020 En 0

Предприятия и организации, которые сталкиваются с участием в промышленных выставках, ярмарках и других имиджевых мероприятиях, хорошо знают, что при кажущейся простоте выставочного оборудования, самостоятельно изготовить стенды оказывается не просто. В чем же секрет изготовления мобильных стендов?

Нагрев металла

Закалка металла

29/04/2020 En 0

Один и тот же материал (металл, стекло, металлический сплав и пр.) может сильно отличаться характеристиками твердости и пластичности. Это зависит от типа кристаллической решетки, которая в свою очередь изменяется в процессе термической обработки.

Масленица 2020 в Донецке

03/03/2020 En 0

Фотозарисовки с празднования Широкой Масленице в Парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова и Донецком ботаническом саду.

Нож "Спец"

Нож “Спец”

12/02/2020 En 0

Компактный нож универсального хозяйственно-бытового предназначения.

Роман Кость

Молчание металла. Как художник из Таганрога двери на Луну сковал

07/02/2020 En 0

Роман Кость — мастер художественной ковки из города Таганрога Ростовской области — в прошлом году стал победителем европейской биеннале кузнечного искусства. Основой композиции, так впечатлившей международное жюри, стали открытые двери — образ, который сам Роман считает мощным символом и не впервые использует в своих работах

Ковка

Кузнец: Когда появилась наша профессия, жить без неё стало невозможно

17/02/2017 KaterinaST 0

Наш новый герой – кузнец, президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Василий Кондуров. «Диалог» поговорил с ним о философии металла, Читать далее

1 2 3