Сварка инвертором

Что нужно знать о сварочных инверторах?

При сварочных работах, как и в любом производственном процессе, всегда стремились достичь максимальной автоматизации. В дуговой сварке плавящимся электродом присутствуют две основные операции: перемещение дуги по линии сварки и постоянная подача электрода в нее по мере плавления. Автоматизация обеих операций приемлема лишь в условиях промышленного производства, поэтому был создан сварочный инвертор, который совмещает ручную сварку с автоматической подачей электродной проволоки.

Широкий ассортимент различных сварочных инверторов представлен на этом сайте https://optoweek.com.ua/svarochnye-invertory. Здесь находятся только качественные устройства по наиболее доступным ценам.

Особенности сварочных инверторов

Инверторы стали удобными и производительными только тогда, когда начал применяться флюс и проволока диаметром до 2 мм. Увеличенный ток сварки и, как следствие, более устойчивая дуга резко повысила производительность, а небольшой диаметр проволоки уменьшил вес и придал дополнительную мобильность.

Когда перед вами стоит задача, какой выбрать сварочный инвертор, вы должны понимать, что они различаются по принципу работы:

  • для сварки в защитных газах, которые подводятся в рабочую зону;
  • для сварки порошковой проволокой с предотвращением ее сплющивания;
  • для сварки под флюсом, которые укомплектовываются специальной горелкой, оснащенной воронкой;
  • универсальные, имеющие в комплекте набор дополнительных компонентов, позволяющих применять устройство для ручной, полуавтоматической и аргонодуговой сварки.

Также стоит учитывать питающее напряжение, ведь существуют сварочные полуавтоматы 220в и 380В. Если вы затрудняетесь в точном выборе, то лучше обратиться за помощью к опытным специалистам, которые дадут необходимую консультацию и помогут подобрать оптимальный сварочный полуавтомат.

В автомобильной промышленности и пунктах сервисного обслуживания сразу поняли, что сварка mig и mag-методами наиболее удобна. Для этого применяется сварочный полуавтомат инверторного типа, позволяющий выполнять швы максимальной сложности в любых пространственных положениях изделия с постоянным наблюдением за дугой.

Можно выбрать отечественный сварочный полуавтомат инвертор или импортную модель от ведущих производителей, которые полностью удовлетворят ваши потребности. Отечественные марки не уступают зарубежным, как по качеству, так и по производительности.

Оставить комментарий