Курс доллара – самая актуальная новость для каждого украинца

Очень давно жители Украины так пристально не следили за курсом доллара. Сегодня обвал национальной валюты неизбежен, вопрос в том, до какого уровня он будет продолжаться. Прочно связанные экономики Украины и России катятся кубарем. Попытки Европы и Америки, выдрать из этой снежной лавины Украину то ли недостаточно агрессивны, то ли просто наигрыш. Как бы там ни было, а доллар растет практически каждый день.

Чтобы следить каков курс доллара можно использовать разные ресурсы. Проблема в том, что официальные цифры и реальные цены на покупку валюты сильно отличаются. Банковская сфера сегодня превратилась в прожорливое чудовище. Потому что межбанк предлагает одни цены на валюту, а внешние продажи «в люди» растут просто непропорционально. Тут дело и в панике среди населения, и в непонимании народа, как на самом деле работают банки.

Вместе с курсом доллара постоянно растет и евро. О его дальнейшей судьбе говорить сложно, главное, что позиции этой валюты еще более неоднозначны, чем позиции доллара. Евро сегодня почти достигло отметки в 20 гривен. Что будет дальше, как мы будем жить и евроинтегрироваться? Большой вопрос. Более всего он волнует людей «наверху», тогда как от голода будут умирать простые люди. Что же господа, демократия всегда требовала жертв, вот и сегодня наше свободное общество требует сознательности и терпения.

Новый 2015 год встречать в панике не хочется. Вот это в вашей полной власти. Не хотите паниковать, не паникуйте и не заражайте бесполезным беспокойством окружающих. Почему? Да потому, что не поможет.

Полностью списывать возможность частичного восстановления курса не стоит. Тем не менее, к отметке 8 гривен за доллар мы не вернёмся никогда. Настраиваемся на лучшее и пытаемся быть объективными – это единственное, что сегодня можно себе позволить жителям Украины.

Оставить комментарий